Профессия — администратор гостиницы

Профессия - администратор гостиницы

Экономика Исследование влияния маркетинговых факторов на развитие гостиничного и ресторанного бизнеса в Казахстане Важным фактором, оказывающим влияние на уровень развития гостиничного и ресторанного бизнеса, являются природные факторы. Природная среда — это ресурсы самой природы, необходимые для маркетинговой деятельности или оказывающие на нее влияние. С одной стороны, наличие разнообразных и привлекательных природных ресурсов способствует формированию и развитию туризма и как следствие — гостиничного и ресторанного сектора, с другой стороны, именно данные отрасли способствуют нарушению экологии и загрязнению мест отдыха. На территории республики выявлено 80 ландшафтно-рекреационных зон, которые разнообразны и дифференцируются функциональным назначением. Распределение зон по функциональному назначению позволяет выявить, какие виды туризма целесообразно развивать и какие сегменты потребителей международного рынка можно привлечь в Казахстан. Особое значение приобретают уникальные ресурсы в Кегенском, Енбекшиказахском районах Алматинской области, которые могут быть востребованы для формирования горного, горнолыжного туризма, альпинизма, скалолазания, ледолазания, дельтапланеризма, равнинных лыж, санного катания. В Казахстане дальнейшему интенсивному развитию горного туризма способствует не только наличие соответствующих ресурсов, но и высококвалифицированные альпинистские кадры. Как показали исследования зарубежных потребителей туристских и гостиничных услуг аттрактивными ресурсами в спортивном секторе являются ресурсы для занятий национальной и спортивной охотой, которые не требуют больших вложений.

Специфика деятельности мировых гостиничных цепей в условиях российского рынка гостиничных услуг

Международные гостиничные цепи Модели объединения гостиниц в гостиничные цепи В мировой практике для более эффективного ведения гостиничного хозяйства сформировалось несколько моделей объединения гостиниц в единый гостиничный комплекс. Ускоренная интернационализация гостиничного бизнеса, приведшая к созданию большинства существующих и в настоящее время сетей, началась после второй мировой войны. Цель этих комплексов - увеличение рентабельности, улучшение контроля и повышение престижа на местном и международных рынках.

Первым успешным примером создания гостиничной сети, которая превратилась и в первую международную гостиничную сеть, является сеть отелей . Эта сеть состояла из отелей класса люкс, открытых во многих европейских городах, а также в Каире, Иоганесбурге и Нью-Йорке, которые находились во владении независимых владельцев, но менеджеры для которых отбирались, обучались и контролировались Цезарем Ритцем. Ритц первым использовал на практике то, что затем усовершенствовал Конрад Хилтон и что сейчас является одним из наиболее распространенных путей создания гостиничной сети - управленческий контракт с независимыми владельцами.

Глава I. Гостиничный бизнес субъекта Российской Федерации и .. Динкевич А.И. Современная модель экономической организации управления: мировой . Исследование современных систем управления в гостиничном бизнесе.

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели.

Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя. Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия.

Маркетинг занимается предварительным изучением рынка для оценки спроса, что может включать в себя определение возможностей и ниши отеля на рынке, расположение или выбор из альтернативных вариантов. Исследовать рынок необходимо для определения сегментов рынка, наиболее благоприятных для конкретного отеля и его продукта, но основные усилия должны быть сфокусированы на продвижении товара и его продаже. Каждая гостиница должна точно определить тип клиентов, которых логичнее всего привлекать исходя из расположения и особенностей отеля, поэтому маркетинговые исследования начинаются задолго до открытия гостиницы и даже разработки проекта ее создания.

Маркетинговые исследования определяют группы существующих или потенциальных клиентов, формируя их по различным параметрам: Дальнейшее деление на сегменты следует из деления на клиентов, которые, прежде всего, ориентируются на цену, и тех, для которых цена не имеет существенного значения. Целью сегментирования является приспособление деятельности гостиничного предприятия к потребностям наибольших групп клиентов, а также соответствующее формирование стратегии цен и продвижения услуг таким образом, чтобы они были наиболее эффективными.

Однако существует сезонность спроса, которая приводит к тому, что значение отдельных сегментов рынка для гостиничного предприятия может меняться в зависимости от времени года. Маркетинг занимается приведением в соответствие продукции и рынков, в этом смысле маркетинг гостиничных услуг не отличается от маркетинга других потребительских продуктов.

Возрастающие с каждым днем потребности клиентов и ужесточение конкурентной борьбы требуют от отеля способности быстро реагировать на все колебания рыночной конъюнктуры. Пришло время для программного обеспечения нового поколения! 8 - это новая и не имеющая аналогов на рынке система управления отелем.

Начиная с года туризм вышел на первое место в мировом экспорте Предмет моего исследования - гостиничный бизнес на примере отеля Atlantis . иначе должны вписываться в единую региональную систему управления.

Анализ гостиничного бизнеса в РК Гостиничный рынок считается одним из высокорентабельных бизнесов и привлекает много инвестиций. Окупаемость гостиницы три звезды и выше занимает большой период времени, поскольку на начальном этапе требует больших вложений. Туризм зависит наряду с другими факторами от развитости гостиничного рынка, поскольку именно комфорт в номере обеспечивает комфорт всей поездки. Традиционно, страны с наибольшим числом гостиниц на площадь - это страны с развитыми инфраструктурой и туризмом как США, Япония, страны Европы.

Гостиничный рынок Казахстана активно развивается, в страну пришли мировые сети отелей, которые повышают уровень сервиса и задают новые стандарты качества. За последние десять лет, число гостиниц и отелей увеличилось в три раза. Наибольшее количество размещено в трех областях страны: Восточно-Казахстанской, Алматинской и Акмолинской. Средняя гостиница в Казахстане имеет 3 звезды, 21 номер со средней стоимость порядка 11 тенге в сутки.

Интересный факт, что главной причиной посещения гостиниц и отелей для казахстанцев являются личные причины, тогда как посетители из-за рубежа в основном приезжают по профессиональным и деловым целям. Одной из главных проблем гостиничного сервиса в РК называют завышенные цены, которые превышают цены аналогичных предложений в главных туристических городах мира. С учетом ограниченного сервиса и высокой цены Казахстан теряет привлекательность в глазах посетителей как туристическое направление.

Особенности качества гостиничных услуг

Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как гостиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике.

По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир. Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позитивное влияние на другие сектора национальной экономики.

В ряде стран международный гостиничный бизнес является важнейшим если не единственным источником валютных поступлений в государственный бюджет.

В мировой практике для более эффективного ведения гостиничного Ускоренная интернационализация гостиничного бизнеса, приведшая к на международных рынках, представляют их интересы в системах бронирования. Теоретические основы исследования планирования как функции управления.

Престижное образование, которое даст возможность познать весь мир Диплом даст Вам возможность достигнуть того, о чем Вы не могли мечтать Главный кампус располагается в красивейшем студенческом городке Блюш в Швейцарских Альпах, а за время существования университета также открыл кампусы в Китае Шанхай , Испании Марбелья и осуществляет совместые программы с США Чикаго , Австралией Леура, Сидней и Иорданией Амман. Это учебное заведение отличается дружелюбной международной атмосферой и идеально подходит для студентов, которые хотят получить флагманское швейцарское образование в сфере гостеприимства.

Среди студентов принято заниматься спортом: А это значит, что перед вами откроется намного больше карьерных возможностей во многих странах мира. Учебные программы школы Ле Рош обеспечивают навыки управления бизнесом, которые необходимы для успешной карьеры и которые подтверждаются дипломами бакалавра и магистра. Обучение проводится в одном или нескольких кампусах по выбору студента.

Швейцарии, Китае и Испании, где проходят учебные семестры. Специалист в сфере отельного менеджмента Продолжительность программы — 2,5 года, из которых студенты проходят 2 профессиональные стажировки по 6 месяцев в лидирующий мировых отелях или компаниях индустрии гостеприимства в целом.

Трудности и риски гостиничного бизнеса в Украине

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров.

Переход к рыночной экономике объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики. Это обстоятельство, в свою очередь, обуславливает необходимость внесения адекватных изменений в систему и методы управления фирмами независимо от их размеров и профиля деятельности. Гостиничная индустрия сегодня представляет собой отрасль с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных ус луг.

Несмотря на трудное становление рыночных отношений в России за последние годы открылось немало отелей.

Период затишья на мировом гостиничном рынке Согласно данным исследований Jones Lang LaSalle Hotels, международной инфраструктуры для проведения бизнес-мероприятий, гибкой системы тарифов.

Шрифт Отправить другу Развитие мирового рынка туризма и, как следствие, его инфраструктурного элемента - мирового рынка гостиничных услуг - характеризуется нарастанием объемов инвестиционных вложений. Это проявляется в повышении его роли в социально-экономическом совершенствовании национальных экономик, создании дополнительных рабочих мест, развитии инфраструктуры.

Мировой рынок туризма - один из самых быстрорастущих сегментов мировой экономики. Постоянно увеличивается значение развивающихся стран: Эксперты оценивают увеличение притока туристов в развивающиеся страны до 1 млрд к г. В региональном аспекте наибольший прирост в развитии рынка туристических услуг ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где, по прогнозам экспертов Всемирной туристской организации - , количество туристов увеличится на млн и достигнет млн в г.

На Ближнем Востоке и в Африке также ожидается рост количества туристов более чем в 2 раза с 61 млн до млн и с 50 млн до млн, соответственно. Объемы туристических рынков Европы и Северной Америки предположительно будут расти менее активными темпами.

Содержание

Мнения Май 30, Гостиничная индустрия — высококонкурентная ниша, где в борьбе за клиента важно всё: Андрей Кузьмичев, первый заместитель генерального директора - в этой статье расскажет о том, как удачно выбранное доменное имя помогает в маркетинге и о популярных доменных зонах для проектов в сфере гостеприимства. Доменное имя сегодня — инструмент для решения целого ряда маркетинговых задач и вопросов продвижения бизнеса в ети: Владельцы гостиничного бизнеса в России чаще всего выбирают национальную зону.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого . Крупнейшие мировые гостиничные цепи — Four Seasons Hotels and Resorts, Hilton До года в России не существовало системы классификации .. Исследования в области гостиничного бизнеса проводят также.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным. Выдяляют множество функций туризма, таких как: Данный список не является исчерпывающим, так постоянно повляющие новые виды туризма несут в себе новые функции.

Туристская индустрия — совокупность предприятий, учреждений и организаций материального производства и непроизводственной сферы, обеспечивающих производство, распределение, обмен и потребление туристского продукта, освоение и использование туристских ресурсов и создание материальной базы туризма. Туристская индустрия включает в себя множество компонентов и являяется сложным межотраслевым народнохозяйственным комплексом [2, .

Одним из важнейших компонентов туризма является гостиничное хозяйство, так как места размещения являются основой для формирования любого турпродукта практически в любом виде туризма. Гостиничное хозяйство, как неотъемлемый элемент индустрии туризма, не только способствует выполнению вышеперечисленных функций туризма, но и создает предпосылки для их развития и обогащения.

Развитие гостиничных предприятий во многом определяет доступность туристского ресурса, что особенно актуально для некоторых категорий населения, таких как люди с ограниченными возможностями, пенсионеры, молодежь, малообеспеченные семьи и т.

.Глава 1. Теоретические основы управления предприятиями гостиничного бизнеса

Дата публикации: В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

.

Вместе с тем нельзя не учитывать включенность в гостиничный бизнес всей системы налогообложения, реформирования гостиничных структур, в том . являются неотъемлемой частью всего мирового гостиничного бизнеса .

Существуют четыре модели гостеприимства: Кроме того, европейский гостиничный рынок наиболее распространенный и развитый. Отличительными чертами европейского гостеприимства можно назвать: Азиатская модель гостеприимства противоположна европейской, что отражается в любви азиатов к роскоши, показному богатству, гигантизму. Именно в Азии находятся самый высокий Шанхай , самый вместительный Бангкок и самый роскошный Дубаи отели мира.

Если в Европе категория гостиницы обратно пропорциональна ее вместимости, то в Азии наоборот. Отличительными чертами азиатских отелей класса люкс являются: Американская модель гостеприимства имеет черты, как европейской модели, так и азиатской. С другой стороны, основные курорты и туристские центры страны застроены отелями, внешне и внутренне напоминающими азиатские большая вместимость, роскошь, огромная развитая инфраструктура.

Интерактивное гостиничное ТВ

История развития гостиничного бизнеса Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с древним Римом примерно й год до н. Римская империя была велика, и большое число римских чиновников и купцов часто выезжало по делам. В результате для их размещения стала складываться довольно разветвленная сеть постоялых дворов и таверн. Постоялые дворы, особенно на всех главных дорогах, строились со знанием дела и для своего времени были вполне удобными.

Развитие системы международных норм регулирования гостиничного бизнеса тесно связано с развитием туристической индустрии. В исследованиях.

Примечания Каждые два отеля из трех передают персональные данные постояльцев рекламодателям и аналитическим компаниям В середине апреля года производитель антивирусов опубликовал результаты исследования, согласно которому каждые два из трех отелей непреднамеренно передают персональные данные постояльцев сторонним фирмам, в том числе рекламодателям и аналитическим компаниям. В ходе исследования было проанализировано более гостиничных сайтов в 54 странах, оценка которых варьировалась от двух до пяти звезд.

Отели хранят такую информацию, как полные имена постояльцев, адреса электронной почты, данные кредитных карт и номера паспортов. Все эти конфиденциальные данные могут быть использованы киберпреступниками, которые все больше интересуются перемещениями влиятельных деловых людей и государственных служащих. По данным экспертов , утечка данных обычно происходит, когда сайт отеля отправляет электронные письма для подтверждения — в них включена ссылка с информацией о бронировании.

Код, прикрепленный к ссылке, может оказаться в руках более чем 30 различных поставщиков услуг, в том числе компаний, работающих с социальными сетями, поисковыми системами и рекламно-аналитическими услугами. От остальных компаний ответ приходил в среднем через 10 дней.

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Выводы сделаны на основании отзывов клиентов, их пожеланиях и ожиданиях. Акцент — на инновациях, ведь уже сейчас люди создают запрос на более гибкое и персонализированное обслуживание. Хотите верьте, хотите нет, но до исполнения этого видения в отельном бизнесе осталось всего пять лет.

Предмет исследования: методы бронирования туристических услуг. технологии стали внедрять в гостиничный бизнес, а позднее и в работу туристских фирм. . Входит в четверку крупнейших мировых систем.

Как сделать высококачественные фотографии отеля Как сделать высококачественные фотографии отеля Самостоятельная фотосъемка отеля: Свет может быть естественным или искусственным, но его должно быть много. Каждому типу жилья необходимы фотографии всех деталей номера, особенно спальни. Вот какие снимки можно добавить: Больше всего подходит для фотосъемки утро ясного солнечного дня. Марк Болтон рекомендует использовать штатив, который поможет выставить ровный горизонт снимка.

Марк Болтон также рекомендует снимать с максимально закрытой диафрагмой, чтобы все объекты, запечатленные на фотографии, были одинаково четкими. Если же Вы хотите получить снимок с размытым фоном, откройте шторки объектива шире. Исключите попадание света от ламп накаливания в кадр и установите значения до единиц, чтобы избежать"шума" на фотографии. Более высокий показатель увеличит светочувствительность камеры.

Используйте последние тенденции отельной фотосъемки Чтобы фотографии Вашего отеля отражали дух времени, они должны соответствовать последним трендам отельной фотосъемки. Это похоже на снимки, которые делают для передовых статей в журналах, где главное — это передать взаимоотношения между людьми и запечатлеть моменты, которые вызывают у читателей эмоциональный отзыв. Как оставаться гостеприимным в чрезвычайной ситуации Как оставаться гостеприимным в чрезвычайной ситуации Когда прогремел первый взрыв, я чуть не уронила бокал с вином.

Когда в июне года в Рио-де-Жанейро Бразилия начались беспорядки, мы с моим женихом как раз заканчивали обед из 12 блюд в ресторане .

Фишки гостиничного бизнеса, о которых большинство и не догадывается

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!