Отзывы о клиниках ЭКО Германии

Марьяна Бауэр 16 мая 2017г.

С мужем обращались в разные клиники, анализы показывали, что мы абсолютно здоровы. Но долгожданная беременность так и не наступала. Какое счастье, что в Европе распространена практика искусственного оплодотворения и к беременности «из пробирки» относятся абсолютно обыденно. Девочки, ЭКО – это реально выход! Я пишу этот отзыв для всех отчаявшихся, сейчас я мама здорового малыша! Благодарю весь персонал клиники Гевюнште Кинд в Мюнхене, Вы – люди с большой буквы! Спасибо, что помогли моему ангелочку появиться на свет!

Наталья Наумова 04 мая 2017г.

У меня долгое время не было детей. После проведения массы исследований я приняла решение сделать искусственное оплодотворение. Нашим клиникам я не доверяла. Именно поэтому я обратилась за помощью в Центр лечения бесплодия доктора Крюзманна. Врач центра мне рассказал все об особенностях этого метода и я прямо загорелась желанием его испробовать. Хочу поблагодарить доктора за его человеческое отношение ко мне. Он относился с пониманием к моему страху и пытался меня постоянно успокаивать. Благодаря профессионализму этого доктора мне удалось забеременеть с первого раза. Я считаю, что данный центр – это подарок судьбы для меня.

Диана, 37 лет 19 апреля 2017г.

С мужем я развелась три года назад, долгосрочных отношений нет, и жизнь казалась пустой. Я долго обдумывала, что делать дальше, ведь работа есть, жилье тоже. Потом решила поменять свою жизнь и родить для себя ребенка, которого я в состоянии содержать сама. Клиникам в своей стране я не доверяю, поэтому отправилась в Германию. В городе Висбаден я нашла отличную клинику, где в гинекологическом отделении делают ЭКО. Искусственное оплодотворение мне казалось единственно правильным решением моей проблемы. Да, было страшно, но все прошло хорошо и я сейчас на шестом месяце беременности. Все показатели у меня в норме и вскоре я стану самой счастливой мамой.

Юлия Шестяева 18 апреля 2017г.

Всем семьям, которые не могут иметь детей, советую Клинику гинекологической эндокринологии и репродуктивной медицины при Университете Аахена. Я долго страдала лишним весом и поэтому не могла иметь детей. Скинуть эти злосчастные килограммы мне никак не удавалось. Как оказалось, причиной лишнего веса стало эндокринологическое заболевание, которое в нашей стране не поддается лечению. Именно поэтому я обратилась в этот медицинский центр, где мне провели результативную операцию. Сейчас я на шестом месяце беременности.

Анна Коптева 02 апреля 2017г.

Замечательная клиника. У меня долго не получалось забеременеть. Обращалась ко многим докторам, но они лишь выписывали гору таблеток, которые только ухудшали мое самочувствие, что уж говорить о самом здоровье. Подруга рассказала что в Германии, Гамбурге есть отличная Университетская клиника "Эппендорф". Я долго не решалась обратиться, сначала, как и все читала отзывы, потом решилась позвонить. Персонал клиники сразу расположил к себе. В общем, я безумно рада и благодарна клинике за моего новорожденного ребеночка.

Юлия Акимова 15 февраля 2017г.

Своей беременностью я обязана Женской клинике Немецкого красного креста в Германии. Первого ребенка родила без каких либо особых проблем. А вторым более двух лет не получалось забеременеть. Сама виновата, затянула со вторым, а теперь возраст уже не тот. Но врачи клиники действительно помогли. Кроме внимательного отношения ко всем пациентам хочется отметить их профессионализм. До этого обращалась к другим докторам в Москве, но все что слышала не надо отчаиваться. А тут без лишних слов всего через несколько месяцев получилось забеременеть.

Голопаева Светлана 15 января 2017г.

Не смогла найти в у нас подходящий центр репродукции и записалась в клиническую многопрофильную больницу Харлахинг в Германии. Здесь у меня живут родственники, поэтому решила посетить именно это место. Нужного результата удалось добиться уже через месяц, чему я невероятно рада. В клинике установлено очень хорошее оборудование, которое позволяет сократить время лечения, что сыграло решающую роль. Всем рекомендую эту больницу, особенно для проведения экстракорпорального оплодотворения.

Валентина Киреня 14 мая 2016г.

В своем отзыве хочется выразить благодарность клинике Гевюнште Кинд нам было очень удобно проходить лечение в этом заведении. Мы с мужем сами выбрали время приема и доктора. Когда мы пришли в клинику, то врач нас уже ожидал и очень радушно встретил. После проведения обследования и сдачи анализов доктор смог поставить моему мужу диагноз. Мне необходимо было еще дополнительно обследоваться у гинеколога, который нашел у меня незначительную болезнь. Благодаря высокому уровню профессионализма этих специалистов теперь мы с мужем абсолютно здоровы. Теперь мы планируем зачать ребенка.

Шнайдер Лариса Николаевна 04 мая 2016г.

Отправились в Германию для ЭКО по совету живущих там родственников, обещавших всяческую помощь и поддержку. Немного поездив по стране, остановились в Гамбурге и посетили эту клинику, потому что слышали о ней хорошие отзывы. Ожидания не разочаровали – удивительный для чопорной и официальной Европы душевный подход к клиентам, по просьбе нам отыскали русскоязычного консультанта. Великолепные условия содержания и минимальное количество времени, которое у нас отнимали все процедуры и анализы стали приятным дополнением. Нам не с чем сравнивать, но эта клиника произвела действительно сильное положительное впечатление.

Виктория Романюк 17 апреля 2016г.

После лечения в клинике гинекологической эндокринологии и репродуктивной медицины при Университете Аахена в Германии у меня остались только положительные впечатления. Персонал заведения добрый и отзывчивый. Доктора компетентные. Обращение с пациентом на высшем уровне. Сейчас я рада, что не прогадала с выбором. Моя трудноизлечимая болезнь полностью исчезла. Теперь, наконец, смогу зажить нормальной жизнью без постоянных лекарств.

Марина, 33 года 16 апреля 2016г.

В прошлом году мы с мужем гостили у знакомых в Германии, у которых два ребенка. Я очень хотела детей, но никак не получалось зачать. Даже лечение не давало результатов, что расстраивало еще больше. Оказалось, что подруга делала искусственное оплодотворение, как за первым, так и за вторым ребенком. Мы у них остались еще на неделю и поехали в Гамбург. К нам очень хорошо отнеслись, я себе чувствовала комфортно. Там врачи прониклись нашей проблемой и сказали, что помогут нам стать родителями. Я не знаю, это случайность или нет, но после узи оказалось, что я вынашиваю двойню. Немного тяжело с двумя малышами, но мы счастливы от того, что они у нас есть. Огромное спасибо профессионалам за их важную работу.

Сашина Марина 12 апреля 2016г.

Хочу сказать большое спасибо всем врачам клиники Эппендорф в Гамбурге. У меня так и не получилось забеременеть, но все равно мне было очень приятно понимание, радушие и сочувствие, которым там меня окружил персонал. До этого ЭКО я делала в Норильске и Москве, но безрезультатно. В Эппендорфе мои записи из карточки перепроверили, еще раз определили делать тесты, ставили диагноз, прописали курс натуральных витаминов и записали на разные процедуры. Хотя врач просил меня не отчаиваться, я для себя решила, что после ЭКО в Гамбурге больше не буду пытаться. В клинике были все условия, хорошее оборудования для диагностики, профессиональные врачи, индивидуальный подбор лекарств. Все идеально. Раз там не помогло, значит, нигде не выйдет. То, что я не забеременела, однозначно не вина клиники.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Нужна помощь в выборе врача?

Оставьте телефон, мы перезвоним и бесплатно подберем врача, имеющего опыт лечения именно вашей проблемы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных