Отзывы о клиниках ЭКО Испании

Виктория 10 июля 2017г.
Зорина Ирина Вадимовна (акушер-гинеколог, репродуктолог). Это та врач, которая помогла мне устранить бесплодие, причем не при помощи экстракорпорального оплодотворения. Изначально я записалась в Альтравиту с диагнозом бесплодие и планировала проводить там ЭКО. Но затем, на первичной консультации Ирина Вадимовна объяснила мне, что если удастся устранить одну гинекологическую проблему, можно планировать беременность естественным путем. Это вселило в меня надежду. Сегодня я жду малыша! Низкий поклон.
Динара 08 июля 2017г.
Савеличев Евгений Анатольевич (уролог). Когда у моего супруга появилась урологическая проблема, мы долго думали, в какую клинику нам лучше обратиться. Подруга посоветовала Альтравиту. Доктор Евгений Анатольевич, к которому мы и записались на консультацию, оказался очень чутким, понимающим доктором, но самое главное – опытным специалистом. Он помог моему мужу устранить проблему, за что мы очень ему благодарны. Поэтому, если у вас есть проблемы по урологии, это один из лучших докторов, который действительно сумеет вам помочь.
Анна 07 июля 2017г.
Мерседес Рамирез Гомез (гинеколог). Эта врач трудится в клинике Рубаль, в которой нам и довелось проходить процедуру экстракорпорального оплодотворения. Очень светлая и позитивная доктор, знаток своего дела. Она объяснила нам, почему в нашей паре возможен только вариант ЭКО. Очень понравилось, что доктор освещала все детали нашего лечения, за что ей отдельная благодарность. Сегодня я счастливая мама замечательного сыночка! Еще мне хотелось бы отметить саму клинику Рубаль, ее комфортабельность и нацеленность персонала клиники на заботу о пациентах, особенно о тех, которые прибывают к ним издалека. Это очень приятно видеть.
Андрей 26 июня 2017г.
Тикоцкий Дмитрий Вадимович (уролог). У этого врача я наблюдаюсь давно, чаще всего прохожу профилактические осмотры. В первый раз я обратился в Альтравиту с очень деликатной проблемой, и тогда меня записали к Дмитрию Вадимовичу. Он смог очень быстро решить мою проблему, что меня тогда обрадовало, поскольку до обращения к нему я обошел немалое количество специалистов, которые только выписывали дорогостоящие лекарства с непродолжительным эффектом.
Алена 24 июня 2017г.
Андамова Елена Викторовна (врач-гинеколог). Клиника Альтравита – это именно то место, где стоит проходить лечение гинекологической сферы здоровья. Мне хотелось бы особенно отметить Елену Викторовну, врача, которая наблюдала меня на протяжении длительного периода времени. Дело в том, что не так давно я перенесла апоплексию яичника и мне нужно было выбрать врача, который бы смог со мной работать. Выбор пал на Альтравиту. При наличии недомоганий я обращаюсь к Елене Викторовне и она всегда объясняет, с чем это связано. Скоро будем планировать беременность. Большая вам благодарность.
Ирина 23 июня 2017г.
Лора Гарсия де Мигель (гинеколог). Лора трудится в клинике Тамбре в Мадриде. Я долго не решалась пойти на процедуру экстракорпорального оплодотворения. Причем сомнения также были насчет лечения в России и за рубежом. Я почитала отзывы по поводу зарубежных клиник и заинтересовалась Испанией. Выбор пал на клинику Тамбре. Мы записались и прилетели. Врач оказалась очень светлым и позитивным человеком, а самое главное, настоящим профессионалом и знатоком методов проведения ЭКО. Она очень обстоятельно все объясняла, говорила, с чем могут быть связаны те или иные опасения. Тогда мы решились. Роды уже через два месяца. И я все еще на связи со своим врачом! Спасибо!
Климкина Анастасия Александровна 18 мая 2017г.

Долго живем в Испании, поэтому насчет выбора клиники для ЭКО никаких сомнений не было. Эта каталонская клиника считается едва ли не лучшим вариантом для пар, желающих стать родителями с помощью ЭКО. Великолепное отношение к клиентам, приятный персонал и вполне доступные по местным меркам расценки – перехваливать не хочется, но в масштабах Испании Eugin действительно значимая и едва ли не образцовая клиника. Было бы интересно сравнить ее с лучшими клиниками других европейских стран.

Софья 16 мая 2017г.
Еличева Людмила Федоровна (акушер-гинеколог). У моей старшей дочери с самого начала появления менструаций были проблемы с циклом. Поначалу мы пытались корректировать это витаминами, но потом поняли, что дело кроется, скорее всего, в гормональной сфере. Мы обратились в Альтравиту к Людмиле Федоровне и остались очень довольны. После того, как мы сдали все необходимые анализы (нам объяснили, зачем нужен каждый отдельный анализ), мы пришли на вторую консультацию к доктору и она начала подбирать нам оптимальный вариант лечения. Прошло уже полгода, и менструации у моей дочери ходят как часы. Мы очень счастливы, что здесь нам наконец-то смогли помочь. Советуем!
Альбина 15 мая 2017г.
Марта Антик (эмбриолог). Клиника Фертилаб в Барселоне была для нашей семьи правильным выбором места проведения экстракорпорального оплодотворения. Первоклассные специалисты и на самом деле знатоки своего дела окружали нас на всем периоде нашего сотрудничества. Именно Марта помогла нам с супругом поверить в себя, а мне – выносить моего ребенка. Так что данная клиника и доктора очень мне понравились. Если мне понадобится, в следующий раз снова запишусь сюда!
Валентина 14 мая 2017г.
Наталия дель Кастильо Ортис (гинеколог). Испанская клиника Рубаль – это замечательно место для прохождения процедуры ЭКО. Естественно, первое, что бросается в глаза вокруг – прекрасный климат и хорошее расположение самой клиники. Доктор, которая обследовала меня и моего супруга, была предельно внимательна и терпелива к нам. Это очень порадовало. Она настоящий профессионал своего дела, это меня сразу настроило на позитивный исход процедуры. С ней я была уверена во всем. Всем рекомендую данного врача и эту замечательную клинику, где нам помогли стать родителями!
Ангелина 13 мая 2017г.
Альберто Гарсия Энгиданос (гинеколог). Данный специалист помог мне испытать радость материнства и наконец-таки избавиться от бесплодия! Альберто оказался очень опытным врачом, у которого уже наблюдалось и проходило ЭКО очень большое количество женщин. Я пополнила их ряды и в конечном счете осталась очень и очень довольна. Доктор – настоящий профессионал, опытный, оптимистичный и очень наблюдательный. Мне понравилось сотрудничать с ним. Возможно, если мне еще раз понадобится такая процедура, я обращусь к нему в клинику Тамбре!
Зарина, 38 лет 05 января 2017г.

Сегодня у меня праздник, потому что в этот день я узнала, что у меня будет ребенок. Мы с мужем на протяжении 10 лет ходили по больницам, лечились, испробовали новые методики и ничего не помогало. Забеременеть мне помогла испанская клиника «EUGIN», которая находится в Барселоне. Теперь я пообещала на первое день рождение малышки, мы отправимся в Испанию и отпразднуем нам. Спасибо врачам, которые помогли осуществить мечту.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Почему выбирают лечение за рубежом?

В последнее время можно наблюдать устойчивый рост популярности лечения заграницей среди пациентов. Объяснять это довольно легко, ведь к сожалению, отечественная медицина не может похвастаться высоким уровнем качества, что заставляет всех, беспокоящихся за свое здоровье больных, искать за рубежом медицинское учреждение для прохождения соответствующего лечения. Помимо низкого качества существующей системы здравоохранения, одной из причин, побуждающих людей отправляться лечиться за границу, является недостаточная техническая оснащенность отечественных медицинских учреждений. В этом разделе собраны реальные отзывы о клиниках ЭКО Испании, которые способны помочь в выборе учреждения.

Польза отзывов при выборе клиники

На фоне вышеперечисленных недостатков отечественной медицины, достоинства лечения за рубежом проявляются особенно явно. При выборе зарубежной клиники для проведения сложных медицинских манипуляций, например, ЭКО, стоит принимать во внимание отзывы пациентов о клиниках ЭКО Испании, так как подобные отклики содержат много полезной информации, помогающей выбрать лучшее заведение. К сведениям, которые можно почерпнуть при внимательном изучении отзывов, можно отнести:

  • Ценовая политика клиники, её расценки на оказываемые услуги;
  • Отношение персонала к пациентам, степень его доброжелательности и внимательности;
  • Квалификация и профессионализм врачей, практикующих в клинике;
  • Прочие нюансы, которые можно увидеть только в случае личного посещения заведения.

Учитывая всю важность подобной информации, следует ознакомиться с ней перед окончательным выбором лечебного учреждения.

Важность отзывов

Отзывы очень важны для человека, выбирающего лечебное учреждение. Ведь они, помимо «сухой», официальной информации, содержат эмоциональную составляющую, что позволяет более объективно оценить клинику. Кроме того, отзывы реальных людей, как правило, не предвзяты, что позволяет считать их одним из самых достоверных источников информации. Это особенно важно, когда в клинике планируется провести серьезную операцию или сложную процедуру, ведь от профессионализма врачей, зависит их успешный исход.

Нужна помощь в выборе врача?

Оставьте телефон, мы перезвоним и бесплатно подберем врача, имеющего опыт лечения именно вашей проблемы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Подписаться на рассылку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных