Отзывы о клиниках ЭКО Германии

Элеонора 13 июля 2017г.
Утишева Екатерина Валерьевна (репродуктолог, акушер-гинеколог). Обратились мы с супругом в клинику Альтравита по случаю его бесплодия. Обычно ключевым фактором в бесплодии признается женский, но в нашем случае все вышло как раз наоборот. Мы обошли уже немалое количество клиник, но помощь была малоэффективной и непродолжительной. Тогда мы решили попробовать обратиться в Альтравиту и нисколько не пожалели позже. Мужу удалось избавиться от бесплодия и основная заслуга в этом нелегком деле, конечно же, принадлежит Екатерине Валерьевне! Низкий Вам поклон от нас.
Регина 08 июля 2017г.
Марек Буднер (акушер-гинеколог). Клиника Хелиос и Марек – это мое спасение. Когда мы с супругом думали, где же нам пройти процедуру ЭКО, мы считали, что за границу ехать опасно и там все гораздо дороже. Но потом, почитав отзывы и изучив квалификацию врачей, их практический опыт, мы решили, что обратимся в Германию. Выбор пал на клинику Хелиос. Доктор Буднер – отличный специалист, он уже на протяжении долгого времени занимается сферой гинекологии. Это видно при первой же с ним беседе. Но прежде чем проводить процедуру, он тщательно обследовал меня и супруга, что было сделано очень оперативно. Спасибо, всем рекомендую! Сегодня мы – родители!
Наталья 03 июля 2017г.
Йорг Энгель (акушер-гинеколог). Хочется выразить огромную благодарность Йоргу Энгелю из немецкой клиники Нордвест. На своем личном примере я убедилась в том, что немецкая медицина находится на весьма достойном уровне. Доктор был очень внимателен ко мне и показывал свой профессионализм, отвечая на все волнующие вопросы. Я не жалею, что прошла процедуру экстракорпорального оплодотворения именно под наблюдением этого доктора. Все было в сделано в лучшем виде. Теперь я счастливая мама такого долгожданного малыша! Всем советую данную немецкую клинику.
Галина 27 июня 2017г.
Юрлова Татьяна Викторовна (акушер-гинеколог, репродуктолог,). Мне очень понравилось проходить лечение в клинике Альтравита, поскольку персонал там нацелен на то, чтобы помочь пациенту, а не на то, чтобы заработать как можно больше денег. Но особенно хочется рассказать о Татьяне Викторовне. Она очень помогла мне с моим нарушенным менструальным циклом. Я уже и не надеялась на то, что смогу справиться с этой проблемой, которая изрядно мне надоела. Татьяна Викторовна сумела обнаруживать эндокринную патологию, чего не могли сделать другие доктора. Я иду на поправку. Спасибо и низкий поклон!
Ульяна 25 июня 2017г.
Лаптейкина Лидия Васильевна (гинеколог). У Лидии Васильевны в клинике Альтравита я лечила очень сложное гинекологическое заболевание, после которого беременность в принципе наступает с трудом. Лидия Васильевна, кроме того, что отлично вылечила меня, посоветовала, что же нужно делать, чтобы в будущем такой проблемы с женским здоровьем больше не возникало. Я очень это оценила, поскольку не хотелось бы больше с этим столкнуться. Планирование беременности я буду осуществлять только у этого доктора!
Полина 21 июня 2017г.
Геральд Гитч (акушер-гинеколог). Немецкая клиника Фрайбурга очень порадовала меня и мою семью. Решение сделать экстракорпоральное оплодотворение в Германии было скорее спонтанным, чем запланированным. Тем не менее, мы очень довольны, так как мне осталось вынашивать ребенка всего два месяца и совсем скоро я увижу его. Геральд Гитч оказался тем врачом, которого я давно искала. Вежливость, первоклассные знания и умение видеть, что же не так с организмом обратившегося к нему пациента – вот самое главное, что я могу сказать об этом враче. Если вы думаете, где же сделать ЭКО, чтобы не было осложнений и проблем, обращайтесь сюда, и поверьте, вам помогут лучшие специалисты.
Антонина 26 мая 2017г.
Ладыгина Галина Олеговна (акушер-гинеколог, репродуктолог). Этот врач буквально заставляет поверить в себя. На протяжении долгого времени у меня были проблемы с менструальным циклом. Врачи назначали таблетки без направления на анализы и последствия такого «лечения» потом оставляли желать лучшего. Доктор Галина Олеговна сначала сделала мне ультразвуковую диагностику, затем назначила сдачу анализов, мотивировав, почему нам так важно знать показатели каждого параметра в отдельности. После этого началось лечение, которое длилось примерно полгода. Сейчас у меня появился шанс планировать малыша. Клиника Альтравита – прекрасное место для лечения с отличными специалистами!
Татьяна 24 мая 2017г.
Штефан Кисслер (акушер-гинеколог). Первое, что бросилось нам в глаза, - предельно внимательное обслуживание в клинике Нордвест. Такого я не видела нигде. Нас встретили, проводили к врачу, который очень подробно расспрашивал, какие заболевания имеются сейчас и чем мы переболели в детстве с моим супругом. ЭКО проводилось оперативно и только после прохождения всех требующихся обследований. Вообщем, большое спасибо этой замечательной клинике и не менее отличному доктору! Смело записывайтесь в данное учреждение!
Светлана 21 мая 2017г.
Эберхард Мерц (узист, врач функциональной диагностики). Клиника Нордвест и Эберхард Мерц оставили у меня положительные впечатления. Обслуживание очень вежливое, терпеливое, доктор был пунктуален и всегда вовремя начинал прием. Но если нужно было задержаться со мной, он не жалел личного времени. По прохождении процедуры ЭКО под наблюдением этого врача я осталась довольна. Роды прошли отлично, осложнений нет. Всем довольна, и, если понадобится еще раз, поеду только сюда!
Марьяна Бауэр 16 мая 2017г.

С мужем обращались в разные клиники, анализы показывали, что мы абсолютно здоровы. Но долгожданная беременность так и не наступала. Какое счастье, что в Европе распространена практика искусственного оплодотворения и к беременности «из пробирки» относятся абсолютно обыденно. Девочки, ЭКО – это реально выход! Я пишу этот отзыв для всех отчаявшихся, сейчас я мама здорового малыша! Благодарю весь персонал клиники Гевюнште Кинд в Мюнхене, Вы – люди с большой буквы! Спасибо, что помогли моему ангелочку появиться на свет!

Наталья Наумова 04 мая 2017г.

У меня долгое время не было детей. После проведения массы исследований я приняла решение сделать искусственное оплодотворение. Нашим клиникам я не доверяла. Именно поэтому я обратилась за помощью в Центр лечения бесплодия доктора Крюзманна. Врач центра мне рассказал все об особенностях этого метода и я прямо загорелась желанием его испробовать. Хочу поблагодарить доктора за его человеческое отношение ко мне. Он относился с пониманием к моему страху и пытался меня постоянно успокаивать. Благодаря профессионализму этого доктора мне удалось забеременеть с первого раза. Я считаю, что данный центр – это подарок судьбы для меня.

Диана, 37 лет 19 апреля 2017г.

С мужем я развелась три года назад, долгосрочных отношений нет, и жизнь казалась пустой. Я долго обдумывала, что делать дальше, ведь работа есть, жилье тоже. Потом решила поменять свою жизнь и родить для себя ребенка, которого я в состоянии содержать сама. Клиникам в своей стране я не доверяю, поэтому отправилась в Германию. В городе Висбаден я нашла отличную клинику, где в гинекологическом отделении делают ЭКО. Искусственное оплодотворение мне казалось единственно правильным решением моей проблемы. Да, было страшно, но все прошло хорошо и я сейчас на шестом месяце беременности. Все показатели у меня в норме и вскоре я стану самой счастливой мамой.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Этот раздел посвящен отзывам о зарубежных клиниках, специализирующихся на экстракорпоральном оплодотворении или, проще говоря, ЭКО. Поскольку данная процедура относится к разряду крайне ответственных и важных медицинских манипуляций, очень важно перед выбором клиники, ознакомиться с реальными отзывами об их работе. Это будет полезно как тем, кто только размышляет о зарубежном лечении, так и тем, кого волнует вопрос проведения процедуры ЭКО в самое ближайшее время.

Польза отзывов

Отзывы, как правило, содержат в себе гораздо больше полезной информации, чем можно почерпнуть в официальных источниках. Подобная разница объясняется тем, что впечатления клиентов содержат вполне конкретные сведения, а также общие эмоции, возникшие у пациента в процессе посещения клиники. Это позволяет более взвешенно подойти к выбору медицинского учреждения, что особенно важно, когда планируется столь важная процедура.

Подобные отклики позволяют оценить:

  • Целесообразность посещения заведения;
  • Отношение персонала к пациентам;
  • Профессионализм врачей;
  • Техническое оснащение клиники;
  • Качество обслуживания в целом.

Принимая во внимание всю значимость подобной информации, стоит потратить некоторое время на изучение опыта других пациентов, столкнувшихся со схожими проблемами, чтобы избежать возможных ошибок и учесть многие нюансы, которые проявляются только при личном обращении в клинику.

Отзывы, как источник информации

Учитывая всё выше написанное, нетрудно сделать вывод о том, что отзывы представляются крайне полезным и качественным источником информации, который по многим параметрам, способен превзойти официальные источники. Реальные отзывы о клиниках ЭКО Германии, позволяют подробно изучить все подробности, связанные с посещением клиники, отношением врачей и прочие. Только руководствуясь откликами реальных людей, можно сделать по-настоящему взвешенный выбор в пользу одно из медицинских учреждений, особенно зарубежных.

Нужна помощь в выборе врача?

Оставьте телефон, мы перезвоним и бесплатно подберем врача, имеющего опыт лечения именно вашей проблемы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Подписаться на рассылку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных