Отзывы о клиниках ЭКО Германии

Элеонора 13 июля 2017г.
Утишева Екатерина Валерьевна (репродуктолог, акушер-гинеколог). Обратились мы с супругом в клинику Альтравита по случаю его бесплодия. Обычно ключевым фактором в бесплодии признается женский, но в нашем случае все вышло как раз наоборот. Мы обошли уже немалое количество клиник, но помощь была малоэффективной и непродолжительной. Тогда мы решили попробовать обратиться в Альтравиту и нисколько не пожалели позже. Мужу удалось избавиться от бесплодия и основная заслуга в этом нелегком деле, конечно же, принадлежит Екатерине Валерьевне! Низкий Вам поклон от нас.
Регина 08 июля 2017г.
Марек Буднер (акушер-гинеколог). Клиника Хелиос и Марек – это мое спасение. Когда мы с супругом думали, где же нам пройти процедуру ЭКО, мы считали, что за границу ехать опасно и там все гораздо дороже. Но потом, почитав отзывы и изучив квалификацию врачей, их практический опыт, мы решили, что обратимся в Германию. Выбор пал на клинику Хелиос. Доктор Буднер – отличный специалист, он уже на протяжении долгого времени занимается сферой гинекологии. Это видно при первой же с ним беседе. Но прежде чем проводить процедуру, он тщательно обследовал меня и супруга, что было сделано очень оперативно. Спасибо, всем рекомендую! Сегодня мы – родители!
Наталья 03 июля 2017г.
Йорг Энгель (акушер-гинеколог). Хочется выразить огромную благодарность Йоргу Энгелю из немецкой клиники Нордвест. На своем личном примере я убедилась в том, что немецкая медицина находится на весьма достойном уровне. Доктор был очень внимателен ко мне и показывал свой профессионализм, отвечая на все волнующие вопросы. Я не жалею, что прошла процедуру экстракорпорального оплодотворения именно под наблюдением этого доктора. Все было в сделано в лучшем виде. Теперь я счастливая мама такого долгожданного малыша! Всем советую данную немецкую клинику.
Галина 27 июня 2017г.
Юрлова Татьяна Викторовна (акушер-гинеколог, репродуктолог,). Мне очень понравилось проходить лечение в клинике Альтравита, поскольку персонал там нацелен на то, чтобы помочь пациенту, а не на то, чтобы заработать как можно больше денег. Но особенно хочется рассказать о Татьяне Викторовне. Она очень помогла мне с моим нарушенным менструальным циклом. Я уже и не надеялась на то, что смогу справиться с этой проблемой, которая изрядно мне надоела. Татьяна Викторовна сумела обнаруживать эндокринную патологию, чего не могли сделать другие доктора. Я иду на поправку. Спасибо и низкий поклон!
Ульяна 25 июня 2017г.
Лаптейкина Лидия Васильевна (гинеколог). У Лидии Васильевны в клинике Альтравита я лечила очень сложное гинекологическое заболевание, после которого беременность в принципе наступает с трудом. Лидия Васильевна, кроме того, что отлично вылечила меня, посоветовала, что же нужно делать, чтобы в будущем такой проблемы с женским здоровьем больше не возникало. Я очень это оценила, поскольку не хотелось бы больше с этим столкнуться. Планирование беременности я буду осуществлять только у этого доктора!
Полина 21 июня 2017г.
Геральд Гитч (акушер-гинеколог). Немецкая клиника Фрайбурга очень порадовала меня и мою семью. Решение сделать экстракорпоральное оплодотворение в Германии было скорее спонтанным, чем запланированным. Тем не менее, мы очень довольны, так как мне осталось вынашивать ребенка всего два месяца и совсем скоро я увижу его. Геральд Гитч оказался тем врачом, которого я давно искала. Вежливость, первоклассные знания и умение видеть, что же не так с организмом обратившегося к нему пациента – вот самое главное, что я могу сказать об этом враче. Если вы думаете, где же сделать ЭКО, чтобы не было осложнений и проблем, обращайтесь сюда, и поверьте, вам помогут лучшие специалисты.
Антонина 26 мая 2017г.
Ладыгина Галина Олеговна (акушер-гинеколог, репродуктолог). Этот врач буквально заставляет поверить в себя. На протяжении долгого времени у меня были проблемы с менструальным циклом. Врачи назначали таблетки без направления на анализы и последствия такого «лечения» потом оставляли желать лучшего. Доктор Галина Олеговна сначала сделала мне ультразвуковую диагностику, затем назначила сдачу анализов, мотивировав, почему нам так важно знать показатели каждого параметра в отдельности. После этого началось лечение, которое длилось примерно полгода. Сейчас у меня появился шанс планировать малыша. Клиника Альтравита – прекрасное место для лечения с отличными специалистами!
Татьяна 24 мая 2017г.
Штефан Кисслер (акушер-гинеколог). Первое, что бросилось нам в глаза, - предельно внимательное обслуживание в клинике Нордвест. Такого я не видела нигде. Нас встретили, проводили к врачу, который очень подробно расспрашивал, какие заболевания имеются сейчас и чем мы переболели в детстве с моим супругом. ЭКО проводилось оперативно и только после прохождения всех требующихся обследований. Вообщем, большое спасибо этой замечательной клинике и не менее отличному доктору! Смело записывайтесь в данное учреждение!
Светлана 21 мая 2017г.
Эберхард Мерц (узист, врач функциональной диагностики). Клиника Нордвест и Эберхард Мерц оставили у меня положительные впечатления. Обслуживание очень вежливое, терпеливое, доктор был пунктуален и всегда вовремя начинал прием. Но если нужно было задержаться со мной, он не жалел личного времени. По прохождении процедуры ЭКО под наблюдением этого врача я осталась довольна. Роды прошли отлично, осложнений нет. Всем довольна, и, если понадобится еще раз, поеду только сюда!
Марьяна Бауэр 16 мая 2017г.

С мужем обращались в разные клиники, анализы показывали, что мы абсолютно здоровы. Но долгожданная беременность так и не наступала. Какое счастье, что в Европе распространена практика искусственного оплодотворения и к беременности «из пробирки» относятся абсолютно обыденно. Девочки, ЭКО – это реально выход! Я пишу этот отзыв для всех отчаявшихся, сейчас я мама здорового малыша! Благодарю весь персонал клиники Гевюнште Кинд в Мюнхене, Вы – люди с большой буквы! Спасибо, что помогли моему ангелочку появиться на свет!

Наталья Наумова 04 мая 2017г.

У меня долгое время не было детей. После проведения массы исследований я приняла решение сделать искусственное оплодотворение. Нашим клиникам я не доверяла. Именно поэтому я обратилась за помощью в Центр лечения бесплодия доктора Крюзманна. Врач центра мне рассказал все об особенностях этого метода и я прямо загорелась желанием его испробовать. Хочу поблагодарить доктора за его человеческое отношение ко мне. Он относился с пониманием к моему страху и пытался меня постоянно успокаивать. Благодаря профессионализму этого доктора мне удалось забеременеть с первого раза. Я считаю, что данный центр – это подарок судьбы для меня.

Диана, 37 лет 19 апреля 2017г.

С мужем я развелась три года назад, долгосрочных отношений нет, и жизнь казалась пустой. Я долго обдумывала, что делать дальше, ведь работа есть, жилье тоже. Потом решила поменять свою жизнь и родить для себя ребенка, которого я в состоянии содержать сама. Клиникам в своей стране я не доверяю, поэтому отправилась в Германию. В городе Висбаден я нашла отличную клинику, где в гинекологическом отделении делают ЭКО. Искусственное оплодотворение мне казалось единственно правильным решением моей проблемы. Да, было страшно, но все прошло хорошо и я сейчас на шестом месяце беременности. Все показатели у меня в норме и вскоре я стану самой счастливой мамой.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Этот раздел посвящен отзывам о зарубежных клиниках, специализирующихся на экстракорпоральном оплодотворении или, проще говоря, ЭКО. Поскольку данная процедура относится к разряду крайне ответственных и важных медицинских манипуляций, очень важно перед выбором клиники, ознакомиться с реальными отзывами об их работе. Это будет полезно как тем, кто только размышляет о зарубежном лечении, так и тем, кого волнует вопрос проведения процедуры ЭКО в самое ближайшее время.

Польза отзывов

Отзывы, как правило, содержат в себе гораздо больше полезной информации, чем можно почерпнуть в официальных источниках. Подобная разница объясняется тем, что впечатления клиентов содержат вполне конкретные сведения, а также общие эмоции, возникшие у пациента в процессе посещения клиники. Это позволяет более взвешенно подойти к выбору медицинского учреждения, что особенно важно, когда планируется столь важная процедура.

Подобные отклики позволяют оценить:

  • Целесообразность посещения заведения;
  • Отношение персонала к пациентам;
  • Профессионализм врачей;
  • Техническое оснащение клиники;
  • Качество обслуживания в целом.

Принимая во внимание всю значимость подобной информации, стоит потратить некоторое время на изучение опыта других пациентов, столкнувшихся со схожими проблемами, чтобы избежать возможных ошибок и учесть многие нюансы, которые проявляются только при личном обращении в клинику.

Отзывы, как источник информации

Учитывая всё выше написанное, нетрудно сделать вывод о том, что отзывы представляются крайне полезным и качественным источником информации, который по многим параметрам, способен превзойти официальные источники. Реальные отзывы о клиниках ЭКО Германии, позволяют подробно изучить все подробности, связанные с посещением клиники, отношением врачей и прочие. Только руководствуясь откликами реальных людей, можно сделать по-настоящему взвешенный выбор в пользу одно из медицинских учреждений, особенно зарубежных.

Нужна помощь в выборе врача?

Оставьте телефон, мы перезвоним и бесплатно подберем врача, имеющего опыт лечения именно вашей проблемы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных